воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рыбный суп из налима

При подаче посыпать рубленым укропом

Добавить в суп хлеб, сливки, поперчить и, накрыв крышкой, подержать на маленьком огне еще около 5 минут

Обжарить на сливочном масле ржаной хлеб, порезать ан кубики или разломать на небольшие кусочки.

Порезать рыбу на небольшие куски и добавить к картофелю, подержать на небольшом огне еще в течение 15 минут.

Добавить овощи в бульон, посолить и на небольшом огне варить почти до готовности картофеля.

Разогреть 2 ст.л. сливочного масла и спассеровать овощи, добавив в конце 1 ст.л. муки.

Закипятить бульон, и добавить лавровый лист, порезанный на кусочки картофель

Порезать морковь и лук - порей

Из головы, плавников, костей приготовить рыбный бульон, процедить

Почистить рыбу, снять кожу, отрезать голову и разделать на филе

укроп, черный перец, лавровый лист, соль

4 ст.л. сливочного масла

2 куска ржаного хлеба

6 - 8 штук картофеля средней величины

200 мл сливок (10% жирности)

700 - 800 мл рыбного бульона

В Финляндии, наравне с лососевым, очень популярен суп из налима. Рецептов этого супа существует множество, и каждый по- своему вкусен. Я выложу один из тех, которые готовлю чаще всего.

Вступительное слово

Рыбный суп из налима Madekeitto

Рыбный суп из налима Madekeitto - от Карины

Комментариев нет:

Отправить комментарий